Exportações de milho e carne de frango crescem em Goiás


As exportações goianas de milho e carne de frango produzidos em Goiás aumentaram 203,8% e 49,3%, respectivamente, de janeiro a março de 2023, na comparação com o mesmo período de 2022. Os dados, levantados pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), são da plataforma Comex Stat, do Ministério da Economia.

A comercialização do cereal totalizou US$ 218,0 milhões (em Valor FOB) e representou 7,9% do total das exportações estaduais no primeiro trimestre do ano. Já as negociações envolvendo a carne de frango somaram US$ 123 milhões, correspondendo a 4,5% das vendas externas goianas.

“As exportações de milho foram impactadas pela demanda chinesa, enquanto as vendas de carne de frango foram impulsionadas pela qualidade e boas condições sanitárias da produção goiana, que atendem aos mercados mais exigentes do mundo”, diz a superintendente de Produção Rural da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Patrícia Honorato.

Ainda segundo o levantamento, de janeiro a março deste ano, o faturamento do agro goiano com as vendas externas de carne bovina recuou 40,0%. A receita ficou em US$ 233,0 milhões, respondendo por 8,4% das exportações de Goiás.

Já a soja respondeu pela maior fatia do bolo das exportações estaduais (47%). Em relação ao primeiro trimestre do ano passado, também houve retração no faturamento com as vendas externas da oleaginosa (-9,87%), que somaram US$ 1,29 bilhão.

O Comex Stat é um sistema para consulta e extração de dados sobre o comércio exterior brasileiro, gerenciada pelo Ministério da Economia. Atualizada todos os meses, a plataforma dispõe de informações desde 1997.

Fonte: Seapa
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